Сайт посвящен ламповой технике
и качественному звуку
На главную  
Статьи и схемы
Программы
Справочник
Обзоры
Книги
Библиотека
Пром.аппаратура
 
Портал для радиолюбителей



 

Philips MCD908/12: доступный ламповый звук

Philips MCD908/12
Что ни говори, но в далеком прошлом аудиоаппаратура была как-то ближе к человеку, душевнее. Свечение радиоламп выглядело как минимум красиво, если не сказать завораживающе, а характерная ламповая окраска звука отличалась мягкостью и теплотой.

Сейчас радиолампа, некогда потесненная полупроводниковыми приборами, снова становится популярной. Одна из причин этого – широкое распространение цифровых носителей, в том числе CD и DVD. После цифроаналогового преобразования сигнал имеет «агрессивные» составляющие, которые негативно воспринимаются многими пользователями. Существуют всевозможные методы, как избавиться от этого явления. Но лучше всего с фильтрацией «оцифрованного» звука справляется именно ламповый усилитель.

При всех преимуществах ламповым усилителям свойственны и недостатки. Поэтому оптимальным является сочетание ламп и транзисторов. Как было обнаружено, характерную окраску звука дает использование ламп в предварительном усилителе. Что же касается усилителей мощности, то современные транзисторы работают там лучше, чем радиолампы.

Сейчас ламповая аппаратура продвигается на рынок главным образом, как элитное решение. Такие устройства стоят дорого, к тому же, они весьма сложны в установке и эксплуатации. В этом смысле настоящий переворот совершила компания Philips, выпустив DVD-минисистему MCD908/12. Предварительный усилитель этой минисистемы выполнен на лампах, однако, пользоваться ею так же просто, как и обычным «однокоробочным» домашним кинотеатром. Philips MCD908/12 стоит около 23000 рублей – это, по меркам ламповой аппаратуры, очень немного.

Philips MCD908/12
При столь малой цене, Philips MCD908/12, тем не менее, включает в себя две трехполосные акустические системы с ленточными твитерами. Система состоит из двух блоков, один из которых объединяет в себе DVD-плеер и тюнер, а другой является усилителем. Предварительное усиление сигнала осуществляется двумя лампами – по одной на каждый канал. Эти лампы можно увидеть через полупрозрачное окошко на лицевой панели блока.Совместно с ламповым предварительным усилителем, как правило, используют аналоговый усилитель мощности, выполненный на лампах или транзисторах. Philips поломала эту традицию, использовав в своей минисистеме цифровой усилитель мощности класса D.

Конструкция из двух блоков позволяет минисистеме выглядеть солидно. Однако, реального выигрыша от разделения устройства на два блока практически нет. Дело в том, что блоки соединены одним ленточным кабелем, кстати, довольно тонким. По этому кабелю передаются, кроме аудиосигналов, еще и управляющие сигналы, а также питание. Соединительный кабель снабжен нестандартными разъемами, поэтому использовать другой кабель с целью изменить окраску звучания системы невозможно. Как невозможно и использовать блоки по отдельности. В усилителе нет входа для внешнего источника сигнала (он есть только в другом блоке), а блок DVD-плеера/тюнера не сможет работать без усилителя, так как получает от него питание. Впрочем, для массового пользователя наличие только одного соединительного кабеля является определенным преимуществом, так как упрощает установку и эксплуатацию системы. Конструкция акустических систем позволят при необходимости заменять кабель, соединяющий их с усилителем. При необходимости пользователь может улучшить воспроизведение басов, подключив к усилителю активный сабвуфер, для чего имеется специальный выход.

Ламповая окраска звука проявляется в Philips MCD908/12 очень ярко. Иногда даже кажется, что разработчики минисистемы немного перестарались и создали устройство со слишком ламповым звуком. Возможно, причина именно в необычной комбинации лампового и цифрового усилителей. Четные гармоники, добавляемые лампой, в транзисторном аналоговом усилителе мощности частично подавляются. Цифровой же усилитель максимально точно передает сигнал, поэтому добавленные лампой гармоники сохраняются почти полностью. Philips MCD908/12 хорошо воспроизводит классическую и джазовую музыку, а также мелодичную популярную музыку. Что касается рок-музыки, то ее звучание получается довольно своеобразным. Звук становится более мягким, приятным. Но в некоторых композициях уходит экспрессия. Кому-то это понравится, кому-то нет. Для современной «дискотечной» музыки звучание Philips MCD908/12 может оказаться недостаточно динамичным. Однако, для произведений такого жанра ламповую аппаратуру и не покупают.

Philips MCD908/12
Помимо воспроизведения музыки, Philips MCD908/12 может использоваться и как домашний кинотеатр. В него встроен видеопроцессор, способный повышать разрешение сигнала вплоть до 1080p. Имеется HDMI выход. По качеству изображения минисистема соответствует DVD-плееру средней ценовой категории. Из функциональных преимуществ стоит отметить возможность показа слайд-шоу из картинок в формате JPEG с одновременным воспроизведением звукового сопровождения в формате MP3.

Для воспроизведения звуковых спецэффектов в фильме ламповая аппаратура не является лучшим вариантом, и Philips MCD908/12 тут не является исключением. Всевозможные взрывы, выстрелы и т.п. звучат на ней недостаточно убедительно. Учитывая также отсутствие в минисистеме декодера пространственного звучания, то, скорее всего, придется задействовать внешний AV-ресивер, подключенный к цифровому оптическому выходу. Однако, нужно иметь в виду, что есть пользователи, которым ламповый звук субъективно нравится даже применительно к звуковому сопровождению фильмов. И для них Philips MCD908/12 оказывается настоящей находкой, поскольку ламповая аппаратура для домашнего кинотеатра стоит запредельно дорого.Пульт дистанционного управления, прилагаемый к министеме, имеет плоские кнопки, напоминающие клавиши известного телефона Motorola Razr. Но если в телефоне такие кнопки еще уместны, то, применительно к пульту они создают определенные неудобства. Когда кнопки выпуклые, можно работать с пультом наощупь, смотря при этом на индикатор минисистемы или на экран телевизора. А в этом пульте все время приходится смотреть, какую кнопку ты нажимаешь. Кроме этого, дизайн пульта совсем не сочетается с дизайном акустических систем, выполненным в стиле «ретро». Однако, эту проблему можно решить, купив универсальный пульт ДУ от Philips с обычными кнопками.

Вердикт: По своим возможностям это типичная DVD-минисистема, простая в использовании, но не предусматривающая замены отдельных блоков и межблочного соединительного кабеля. Вполне подходящий вариант для начального приобщения к ламповому звуку по доступной цене.

Алексей Васильев
Комментарии к статье:
  Добавил:  Slava
Куплю пульт от Philips MCD908
01vvv01@mail.ru
  Дата: 2014-12-22 06:35:15
  Добавил:  Stephenlaf
Ссылочное продвижение вашего проекта трастовыми ссылками.
Поставим ссылку там, где другие не смогут.

Наши цены:
30 Trusted links (100%) = 25$
30 Trusted links (33%-33%-34%) = 35$
50 Trusted links (100%) = 40$
50 Trusted links (33%-33%-34%) = 50$
70 Trusted links (100%) = 60$
70 Trusted links (33%-33%-34%) = 75$
100 Trusted links (100%) = 80$
100 Trusted links (33%-33%-34%) = 100$
10 000 Trusted BOOM links (100%) = 300$

Режимы:
(100%) - выполнение заказа 1-3 дня
(33%-33%-34%) - плавное праставление ссылок в 30 дней

Для заказа нужно:
- Ссылка на сайт
- Ключевые запросы
- Обратиться в технеческую поддержку

Контакты:
Telegram: @airaccs
Email: xgamer1abc@gmail.com
  Дата: 2021-05-12 01:12:10
  Добавил:  Cameronbarge
Если Вам интересно УВЕЛИЧЕНИЕ на Вашем сайте продаж и трафика - дочитайте до конца.

Размещу естественным путем (то есть вручную) на общетематических, форумах уникальные сообщения (посты) с ключевым словом и ссылкой на Ваш сайт. Размером от 200 знаков.
Даю 30 дней гарантии. Если в течение этого времени будет удалена какая либо ссылка, я её заменю.
Ссылки будут размещаться на проверенных форумах в наиболее подходящих разделах общетематических форумов.

Что дает такое размещение?
- Рост позиций вашего сайта в Google по ключевому слову.
- Вычные ссылки
- Дополнительные тематические источники трафика
- Разбавление ссылочной массы
- Тематический трафик на Ваш сайт

Заказав тариф "БИЗНЕС", Вы уже через месяц увидете результат.
Это может быть как повышения трафика, повышение позиций Вашего сайта в Google, увелечение продаж и так далее.

Заказать и ознакомиться с тарифами Вы сможете перейдя по ссылке: (Ссылка ведет на биржу kwork)

Для примера:
- Продвижение по стране Украина. 60 Украинских форумов. http://gg.gg/UKR_links
- Ссылки с 60 форумов Франции. Создание топиков. http://gg.gg/french-links
- Ссылки с 60 форумов Германии. Создание топиков. http://gg.gg/UKR_links


Обращайтесь по контактам: Telegram @eTraffik

--- --- ---
If you are interested in INCREASING sales and traffic on your website - read to the end.

I will post in a natural way (that is, manually) on general forums, unique messages (posts) with a keyword and a link to your site. Size from 200 characters.
I give a 30-day guarantee. If any link is removed during this time, I will replace it.
Links will be posted on verified forums in the most appropriate sections of general forums.

What does this placement give?
- Growth of positions of your site in Google for the keyword.
- Custom links
- Additional thematic traffic sources
- Dilution of the reference mass
- Subject traffic to your site

By ordering the "BUSINESS" tariff, you will see the result in a month.
It can be like increasing traffic, increasing the position of your site in Google, increasing sales, and so on.

You can order and familiarize yourself with the tariffs by clicking on the link: (The link leads to the kwork exchange)
For example:

- Backlink from Germany forums. New topics with text and key http://gg.gg/germany-links
- Backlink from French forums. New topics with text and key http://gg.gg/french-links
- Promotion across the country Ukraine. 60 Ukrainian forums. http://gg.gg/UKR_links

Contact by contacts: Telegram @eTraffik
  Дата: 2021-07-31 20:57:55
Добавить комментарий:
   
Ваше имя:
Комментарий:
Защита от автозаполнения: